Более 17 млн рублей долгов по зарплате накопило руководство "Севдормаша" (Архангельская область)

Архангельск, 3 ноября 2010, 18:55 — REGNUM  17,7 млн рублей составляет задолженность по заработной плате перед бывшими работниками ОАО "Севдормаш". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе мэрии Северодвинска.

Напомним, в прошлом году ОАО "Севдормаш" было признано банкротом и на предприятии введена процедура конкурсного управления. По определению Архангельского Арбитражного суда в реестр требований кредиторов были включены претензии бывших работников Севдормаша по заработной плате. Этим летом городская администрация направила в Калугу к конкурсному управляющему Юрию Рябоволу представителя правового управления мэрии, который вручил ему исполнительные листы по взысканию задолженности.

Параллельно администрация Северодвинска проводила целенаправленную работу по снижению напряженности в трудовом коллективе завода-банкрота. В частности, удалось трудоустроить на предприятия города большую часть из всех обратившихся работников. В течение этого года городская власть держала на контроле проведение инвентаризации и процедуры оценки имущества.

В октябре имущество завода было выставлено на электронные торги, которые не состоялись. Сейчас готовится новое предложение, и мэр Северодвинска Михаил Гмырин напоминает конкурсному управляющему о необходимости погашения задолженности по заработной плате перед работниками ОАО "Севдормаш". Сегодня, 3 ноября, в адрес конкурсного управляющего предприятия-банкрота ушло письмо с напоминанием о сроках погашения долга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.