Янукович: Генпрокурор сам захотел перейти на другую работу (Украина)

Киев, 3 ноября 2010, 18:24 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович высоко ценит работу генерального прокурора страны Александра Медведько, освобожденного сегодня, 3 ноября, в связи с окончанием периода пребывания на должности. Об этом он заявил прессе в Луганске, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Главы государства, у него с Медведько состоялась беседа, во время которой тот сам обратился с просьбой перейти на другую работу. "Александр Медведько обратился ко мне, поскольку у него закончился пятилетний конституционный период пребывания на должности. Согласно закону, он имеет право работать дальше, то есть продолжить свою работу с дальнейшим утверждением по решению президента Украины в Верховной раде", - сказал Виктор Янукович. "Главная причина: он считает, что нужно модернизировать органы прокуратуры, нужно проводить реформирование системы правоохранительных органов и проводить ротацию кадров", - отметил глава государства. Окончательного решения по дальнейшей работе Медведько сейчас нет, сказал Виктор Янукович, но оно будет принято в ближайшие дни. "Он будет работать, я уверен, на достаточно высоком уровне. Его опыт и знания нужны государству", - резюмировал президент.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, президент Украины Виктор Янукович сегодня, 3 ноября, внес в Верховную раду представление о назначении Виктора Пшонки на пост генерального прокурора Украины. Пшонка является кумом Януковича. Сын Пшонки является депутатом Верховной рады от Партии регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.