Архитекторы на Градостроительном совете раскритиковали проект привокзальной площади "Пулково-I" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 3 Ноября 2010, 18:12 — REGNUM  Ведущие петербургские архитекторы раскритиковали сегодня, 3 ноября, на заседании Градостроительного совета при правительстве Санкт-Петербурга представленную проектными организациями концепцию комплексного развития привокзальной территории аэропорта "Пулково". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Архитектор Евгений Герасимов (ООО "Герасимов и партнеры") сказал, что представленная концепция - "потеря общей градостроительной идеи ради быстрой окупаемости". Генеральный директор архитектурной мастерской Сергей Бобылев сказал, что в концепции "от воздушных ворот Северной столицы осталось одно название - это коммерческое развитие территории и об ансамбле даже речи нет". Претензии Никиты Явейна - проблема парковок. По концепции, от парковки надо идти к терминалу с багажом почти километр или ехать шаттлом. "Такие схемы в современных условиях не работают", - сказал Явейн.

По мнению автора "Стокманна" ( по поводу которого градозащитники бьют тревогу, говоря о чудовищной градостроительной ошибке - прим ИА REGNUM Новости) архитектора Юрия Земцова, представленная концепция не представляет собой единого целого. "Три сооружения - терминал, гостиница и бизнес-центр никак не связаны между собой".

Архитекторы говорили о том, что с точки зрения комфорта, климата, мобильности проект не оправдал ожиданий и должен быть доработан. Официальный рецензент проекта архитектор Владимир Григорьев - член Объединения Архитектурных Мастерских, член Союза Архитекторов. руководитель архитектурных бюро ЗАО "ИГЛ ГРУП Санкт-Петербург" и ООО "Григорьев и партнеры" также отметил непроработанность транспортной инфраструктуры - удаленность парковок от аэровокзала, неудобную организацию пассажиропотоков на входе и выходе. Архитекторы также отмечали, что в победившем на конкурсе первоначальном варианте проекта концепции не было гостиницы и бизнес-центра.

Напомним, проект привокзальной площади Пулково I разработан мастерскими Grimshaw architects, Pascall+Watson Architects в партнерстве с российским коллективом ЗАО "Рамболь" по заказу ООО "Воздушные ворота северной Столицы". Как сообщил генеральный директор ООО Сергей Эмдин, "к гостинице, рассчитанной на 220 мест, уже проявили интерес ведущие мировые туроператоры". Резюмируя сегодняшнее заседание Градсовета, главный архитектор Санкт-Петербурга Юрий Митюрев сообщил, что заказчики и авторы проекта учтут справедливые замечания.

Напомним, согласно реконструкции аэропорта "Пулково" в рамках государственно-частного партнерства к 2014 году должен быть построен современный терминал, которые будет соединен с нынешним комплексом "Пулково - I", пассажиропоток к тому времени должен быть увеличен до14-17 млн пассажиров в год. Новый комплекс совместит в себе внутренние и международные авиалинии, а "Пулково-2" перестанет быть международным аэропортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»