В Великом Новгороде представлен новый глава уголовно-исполнительной системы региона

Великий Новгород, 3 ноября 2010, 17:50 — REGNUM  В Великом Новгороде сегодня, 3 ноября, личному составу управления Федеральной службы исполнения наказания (УФСИН) по Новгородской области официально представлен новый руководитель уголовно-исполнительной системы региона - полковник внутренней службы Александр Хабаров. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь УФСИН Олеся Вильховецкая, представил Александра Хабарова начальник управления режима и надзора ФСИН России генерал-майор внутренней службы Сергей Смирнов.

Он подчеркнул высокий профессионализм и опыт работы нового руководителя, а также отметил, что коллектив сотрудников УФСИН России по Новгородской области очень работоспособный и под руководством Хабарова достойно справится со всеми задачами, стоящими перед уголовно-исполнительной системой в период реформирования. В свою очередь, новый руководитель заверил всех присутствующих, что поддержит все хорошие традиции и будет вносить только конструктивные изменения.

Александр Хабаров родился в 1960 году в городе Новосибирске. В 1981 году окончил Новосибирское высшее военное командное училище МВД СССР, в 1993 году - Военную академию им. М.В.Фрунзе, в 2004 году - Сибирскую академию государственной службы Новосибирска по специальности "юриспруденция". В уголовно-исполнительной систему пришел служить, когда она еще входила в состав Министерства внутренних дел. В 1995 году Хабаров назначен на должность заместителя начальника отдела организации охраны при Службе по исправительным делам и социальной реабилитации (СИД и СР) УВД Кемеровской области. В дальнейшем занимал должности начальника отдела организации службы УИН УВД Кемеровской области; заместителя начальника ГУИН Минюста Новосибирской области; начальника отдела лесной промышленности, начальника отдела кадров, начальника организационно-аналитического управления ГУФСИН России по Кемеровской области. С 2008 года по ноябрь 2010 занимал должность заместителя начальника ГУФСИН России по Кемеровской области, курирующего вопросы охраны, инженерно-технического оборудования, связи и вооружения. Приказом директора ФСИН России от 30 октября 2010 года назначен на должность начальника УФСИН России по Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.