Нового мэра Одессы должен будет определить суд

Киев, 3 ноября 2010, 17:44 — REGNUM  Партия "Фронт перемен" намерена в суде отстоять победу на выборах мэра Одессы 31 октября Эдуарда Гурвица. Об этом прессе сегодня, 3 ноября, сообщил лидер партии Арсений Яценюк, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы будем подавать жалобы по каждому участку. Сначала в горизбирком, а, если это не поможет, - в суды всех инстанций вплоть до высшей. Мы должны победить", - сказал Яценюк. Политик призвал все партии, заявившие о том, что выборы в Одессе были сфальсифицированы, объединиться и вместе действовать в судах: "Потому что вопрос защиты голосов избирателей - это вопрос защиты всех политических партий". "Наша задача - установить реальное волеизъявление одесситов. Мы хотим, чтобы мэра избрали, а не назначали из Киева", - заявил он. "То, что происходило и происходит в Одессе, - это была самая грязная кампания, и сейчас продолжается самое наглое воровство голосов избирателей", - резюмировал Яценюк.

Напомним, ранее сторонники кандидата в мэры Одессы - действующего городского головы Одессы Эдуарда Гурвица, представляющего партию "Фронт перемен", обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой "остановить фальсификацию выборов в Одессе". Действующий мэр Эдуард Гурвиц, согласно данным экзит-пола, проиграл свой пост представителю Партии регионов Алексею Костусеву с разницей около 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.