Губернатор Смоленской области отчитался о ремонте и возведении мемориалов

Смоленск, 3 ноября 2010, 17:46 — REGNUM  57,5 млн рублей выделено из областного бюджета на приведение в порядок воинских памятников в текущем, 2010 году. Об этом заявил губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев на очередном заседании Российского организационного комитета "Победа", 2 ноября, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе администрации области.

Средства пошли в том числе и на реконструкцию ранее не ремонтировавшегося военно-мемориального комплекса в парке Реадовка в Смоленске и на капитальную реконструкцию военного мемориала в городе Духовщина. На 292 захоронениях проведены работы по ремонту или замене памятников и обелисков, благоустройству территории, ремонту подъездных дорог за счет средств областного и муниципальных бюджетов.

"На территории Смоленщины зарегистрировано 861 воинское захоронение. Заблаговременно организована и проведена работа по их паспортизации, определен необходимый объем средств для ремонта и благоустройства", - подчеркнул Сергей Антуфьев.

Также областной адресной инвестиционной программой было предусмотрено также 40 миллионов рублей на софинансирование расходов городских поселений Смоленской области, которые были удостоены почетного звания Российской Федерации "Город воинской славы" (города Вязьма, Ельня). Так, на строительство и установку стелы в городе Ельне израсходовано 20 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.