Для Тимошенко скоро станет успехом быть депутатом сельсовета: Партия регионов

Киев, 3 ноября 2010, 17:22 — REGNUM  Народный депутат, первый заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов убежден, что сегодня Юлия Тимошенко криками о нарушениях пытается остановить окончательный развал своей партии. Об этом он заявил прессе сегодня, 3 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Как только тема местных выборов окончательно исчезнет из информационного пространства, БЮТ превратится в маргиналов", - считает политик. Народный депутат не удивлен, что "Батькивщина" лишь сейчас решила разыскать видеосвидетельства нарушений в ходе выборов. По его мнению, БЮТ, похоже, рассчитывал не только "с голоса" создать временную следственную комиссию, но и практически сразу же огласить ее решение о масштабных фальсификациях.

"Все прошедшие годы, особенно когда представители БЮТ были у власти, они привыкли действовать нахрапом и проталкивать нужные для себя решения, игнорируя законы. Сегодня, пытаясь в той же самой манере создать в Верховной раде комиссию с уже практически написанным решением, они споткнулись", - отметил политик. По мнению Михаила Чечетова, заблокировав трибуну, БЮТ надеялся путем шантажа в очередной раз сделать так, как им хочется. "Но не получилось", - констатировал он.

"Сейчас они бросились собирать видеосвидетельства нарушений, чтобы в ходе заседаний предоставить хоть одно серьезное подтверждение своих голословных обвинений, озвучиваемых ими вот уже полтора месяца", - заявил народный депутат. При этом он добавил, что криками о фальсификациях лидеры БЮТ пытаются прикрыть свои организационно-кадровые просчеты. "Еще до президентской кампании их партия начала трещать по швам, а уж после нее стала рассыпаться прямо на глазах. И свое будущее поражение они прикрывали криками о фальсификациях еще задолго до того, как началась сама избирательная кампания в местные органы власти. Только за последние полгода руководство "Батькивщины" постоянно конфликтовало с региональными руководителями своей партии. Причина этих конфликтов кроется в заскорузлом мышлении Тимошенко и ее ближайшего окружения, которые пытались продолжать политику конфронтации и дестабилизации общества. После президентских выборов некоторые региональные руководители "Батькивщины" пришли к пониманию того, что на конфликте, на постоянном политическом противостоянии страну не построить. Что это вредит не только людям, но, собственно, и их партии: люди устали от политических разборок и хотят стабильности, а лидеры БЮТ настаивают на продолжении войны", - сказал Михаил Чечетов.

По его мнению, будоражить общество Тимошенко сможет еще некоторое время, но не долго. "Динамика роста уважения к ней людей стремительно падает. С такими темпами для Тимошенко скоро станет успехом быть избранной депутатом сельсовета", - констатирует народный депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.