В Калужской области построят дополнительное жилье для ветеранов Великой Отечественной войны

Калуга, 3 ноября 2010, 17:02 — REGNUM  Очередное заседание областного оргкомитета "Победа" провел сегодня, 3 ноября, в Калуге, заместитель губернатора - руководитель администрации губернатора области Калужской Виктор Квасов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, основной темой обсуждения стало обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, ставших на учет после 1 марта 2005 года. Их в регионе насчитывается 908 человек, список постоянно увеличивается. В этой связи возникает необходимость дополнительного строительства жилья.

По информации профильных министерств, в настоящее время в Калуге, Обнинске, Кирове, Спас-Деменске, Бетлице и Малоярославце ведется строительство 356 квартир для ветеранов общей площадью около 13 тысяч квадратных метров. Они будут сданы в эксплуатацию весной будущего года. В дальнейшем строительство новых домов будет продолжаться. Главам администраций муниципальных образований области рекомендовано закрепить за каждым ветераном специалиста для оказания необходимой помощи в выборе способа реализации своего права на обеспечение жильем, а также непосредственно в подборе жилого помещения.

Речь также шла о дополнительных мерах социальной поддержки по улучшению жилищных условий инвалидов и участников Великой Отечественной войны, проживающих в неблагоустроенных жилых помещениях без воды, газа, канализации. Согласно соответствующему постановлению правительства области, в

данном случае проводится благоустройство домов и квартир ветеранов, либо по договору безвозмездного пользования предоставляется благоустроенное жилье.

По данным регионального министерства по делам семьи, демографической и социальной политике, в области проживают 78 граждан данной категории. Большинство изъявили желание благоустроить свои жилые помещения путем проведения газа, водопровода и канализации. На эти цели из областного бюджета выделено 23 млн рублей. Кроме того, до конца текущего года в области планируется отремонтировать 575 домовладений инвалидов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и вдов погибших участников войны.

Подводя итог, Квасов подчеркнул, что органы исполнительной власти всех уровней должны строго контролировать исполнение обязательств перед ветеранами по обеспечению жильем и ремонту домов. На оргкомитете также были утверждены кандидатуры на присуждение премии правительства области "За успехи в патриотическом воспитании детей и молодежи" в 2010 году. Состоялось награждение удостоенных почетного знака "За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации" и памятной медалью "Патриот России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail