В Воронежской области может быть построен завод по производству солнечных батарей

Воронеж, 3 ноября 2010, 16:50 — REGNUM  Вопрос о поддержке инвестиционного проекта строительства завода по производству солнечных батарей рассматривался 2 ноября на заседании Комитета по поддержке инвестиций в Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора.

Как сообщил генеральный директор ООО "Солнечная Энергия" Юрий Коротков, это инновационный проект, в результате реализации которого в Воронежской области должно появиться предприятие, выпускающее продукцию высокого качества, не имеющую на сегодняшний день аналогов на территории Российской Федерации. Это солнечные батареи нового поколения, являющиеся альтернативным источником энергии. Для реализации проекта создано совместное предприятие, в рамках которого немецкая сторона гарантирует обеспечение сбыта продукции, предоставляет комплектующие для начала производства, гарантирует доставку, монтаж, наладку оборудования и обучение персонала, а российская сторона решает вопрос о выделении земельного участка, обеспечивает разработку проектно-сметной документации, осуществляет строительство завода в кратчайшие сроки.

Руководство ООО "Солнечная Энергия" обратилось в правительство области с просьбой о предоставлении государственной поддержки в реализации проекта, в первую очередь - госгарантий под кредит, который может быть получен ООО именно на этих условиях. Однако, как отмечалось на заседании комитета, существуют проблемы с реализацией проекта: у компании нет собственных активов, поэтому рискованно предоставлять государственные гарантии под необеспеченный проект. В то же время правительство заинтересовано в строительстве на территории области подобного высокотехнологичного предприятия. При условии доработки схемы финансирования вопрос предоставления государственных гарантий будет рассмотрен положительно.

Решением комитета по поддержке инвестиций в Воронежской области департаменту промышленности, транспорта, связи и инноваций поручено разработать план мероприятий по дальнейшему сопровождению проекта, подготовить совместно с департаментом экономического развития рекомендации ООО "Солнечная Энергия" для продвижения проекта и для предоставления запрашиваемых инвестором мер государственной поддержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.