Археологи нашли на Триумфальной площади остатки деревянных срубов (Москва)

Москва, 3 ноября 2010, 16:37 — REGNUM  На Триумфальной площади при раскопках найдены фрагменты деревянных домов Тверской-Ямской слободы, фундамент усадьбы купца Алексея Гладышева, а также основание театров Сатиры и "Современник". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от информационного центра правительства Москвы, об этом сообщил главный археолог столицы Александр Векслер.

По его словам, в преддверии раскопок археологи тщательно изучили документы, планы и историю этой территории. На том месте, где сейчас проходит Садовое кольцо, стояла земляная крепость Москвы - Земляной вал. Ворота крепости находились на пересечении сегодняшнего Садового кольца и Тверской улицы, отметил Векслер. Он пояснил, что в дальнейшем, при Иване Грозном, в этом месте было поселение ямщиков Тверской-Ямской слободы. После на этом месте располагалась усадьба купца Алексея Гладышева, построенная в XIX веке.

Уже в первом раскопе археологи смогли обнаружить все три культурных слоя, уточнил Векслер. Были обнаружены фрагменты деревянных срубов Тверской-Ямской слободы, предметы быта: посуда, курительные трубки, медные монеты, предметы парфюмерии. Все артефакты будут изучены и выставлены для обозрения в будущем в Музее Москвы. Главный археолог напомнил, что раскопки на Триумфальной площади завершатся в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail