65-летняя дачница попала под пассажирский поезд "Москва-Чебоксары"

Чебоксары, 3 ноября 2010, 16:39 — REGNUM  В Чувашии пассажирский поезд сбил насмерть пожилую дачницу. Как сообщила ИА REGNUM Новости инспектор по связям со СМИ Чувашского ЛОВДТ Светлана Егорова, 65-летняя жительница Чебоксар была сбита пассажирским поездом сообщением "Москва-Чебоксары" сегодня, 3 ноября, около 9:20 в двух километрах от станции Ишлеи. По предварительной версии транспортной милиции, она направлялась на дачу, двигаясь в сторону города вдоль железнодорожных путей спиной к приближающемуся поезду. "На предупреждающие сигналы машиниста женщина не отреагировала. Свою роль сыграл также густой туман", - сказала Светлана Егорова. Пострадавшая от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 18 октября в Чувашии почтово-багажным поездом была смертельно травмирована пенсионерка, которая шла по путям недалеко от г.Шумерля навстречу приближающемуся поезду. На предупреждающие сигналы машиниста отреагировала лишь в последнюю минуту, но было уже поздно: её сбил поезд.

По данным Чувашского ЛОВД на транспорте, в 2010 году этот случай стал 38 фактом травматизма на обслуживаемом участке железной дороги, в результате которых получили различные травмы 20 человек, погибли - 18. В этом году отмечено снижение уровня происшествий и количества травмированных, однако возросло количество погибших. За аналогичный период 2009 года на железной дороге было зарегистрировано 42 несчастных случаев, в которых травмировано 28 человек, погибло - 17.

Транспортная милиция просит граждан быть внимательнее и предупреждает о том, что железная дорога - это зона повышенной опасности и передвигаться по путям следует в строго установленных местах. "Не обращая внимания на оповещение по громкоговорящей связи на вокзалах и предупреждение размещенных по всему периметру дороги плакатов, привлечение милицией к административной ответственности за переход путей в неустановленном месте, граждане пренебрегают установленными нормами правил поведения на железной дороге", - отметила Светлана Егорова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail