Райнер Линднер: Свободы СМИ в Белоруссии нет

Минск, 3 ноября 2010, 16:27 — REGNUM  Свобода СМИ в большинстве постсоветских стран находится под очень большим вопросом, считает председатель открывающегося завтра XIII Минского форума Райнер Линднер.

"До сих пор власть в России, Туркменистане, Украине, других постсоветских странах не нашла нормальные взаимоотношения со СМИ", - заявил Линднер на пресс-конференции в Минске. "Мы еще далеки до ситуации, которая адекватна XXI веку", - сказал Райнер Линднер. - "Мы не будем говорить о свободе СМИ в Белоруссии, потому что ее нет, вы только на этом пути". Председатель открывающегося завтра XIII Минского форума отметил, что по сравнению с 1996-1997 годами прогресс в развитии белорусского информационного пространства несомненен.

Минский форум, по словам Линднера, будет проходить с 3 по 5 ноября в Минске. В нем примут участие 450 представителей Белоруссии и Германии и других европейских государств. XIII Минский форум проходит под названием "Белоруссия и ЕС после кризиса: новые вызовы, новые возможности".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, предыдущий Минский Белинвестфорум состоялся в 2009 году. В 2010 году состоялся V Международный белорусско-латвийский инвестиционный форум (сентябрь 2010 года) и V международный Могилевский форум (октябрь 2010 года). В рамках Европейской финансовой недели, проведение которой намечено на ноябрь в немецком Франкфурте-на-Майне, должен состояться очередной Белорусский инвестиционный форум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.