В Кабардино-Балкарии появятся инфоматы

Нальчик, 3 ноября 2010, 16:24 — REGNUM  Стратегия развития информационного общества в России и создания "Электронного правительства" предполагает повсеместный переход на электронный документооборот и оказание госуслуг жителям республики через интернет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 3 ноября, в пресс-службе президента и правительства Кабардино-Балкарии.

"В скором времени правительство Кабардино-Балкарии перейдет на электронный документооборот: все компьютеры чиновников объединят в сеть, еще больше госуслуг будет предоставляться жителям республики через интернет, а на совещаниях у министров вместо стопки документов на столах появятся ноутбуки. Все это входит в план мероприятий по реализации в КБР Стратегии развития информационного общества в России и создания "Электронного правительства". Одним из главных задач проекта является предоставление жителям республики широкого спектра государственных услуг", - сообщили в пресс-службе.

Переход к электронному предоставлению госуслуг предполагает также размещение в населенных пунктах так называемых инфоматов - аппаратов по типу банкомата, но, соответственно, оказывающий не банковские услуги, а государственные. Сегодня активно действует портал правительства Кабардино-Балкарии, на котором уже размещена информация о 260 госуслугах, 21 из которых доступна в электронном виде.

"К примеру, можно, не выходя из дома, отправить заявку на получение загранпаспорта или регистрацию юридического лица, записаться на техосмотр и проверить наличие неоплаченных штрафов ГИБДД. Количество предоставляемых на портале услуг будет расти, а также появится возможность отслеживать ход исполнения - на каком этапе рассмотрения и в каком ведомстве находится его вопрос", - отметили в пресс-службе.

В ведомстве подчеркивают, что,согласно рейтингу субъектов РФ по уровню внедрения "Электронного правительства", опубликованному в электронном журнале "Госменеджмент", Кабардино-Балкария занимает вторую строчку, уступив лидерство только республике Татарстан.

Вместе с тем, сообщают в пресс-службе, председатель правительства Кабардино-Балкарии Александр Меркулов отметил, что все старания окажутся тщетными, если не будет обеспечена доступность и нормальная скорость работы сети интернет на территории республики: "Если наши провайдеры не улучшат ситуацию, то смысла в нашей работе не будет, потому что документы будут ходить из одного ведомства в другое годами", - цитирует Меркулова пресс-служба. Лидером по внедрению электронного документооборота в Кабардино-Балкарии является министерство финансов, которое уже год использует новую систему связи и обходится без бумажного варианта платежек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока