Более 100 нарушителей госграницы задержано в Псковской области в III квартале 2010 г.

Псков, 3 ноября 2010, 16:05 — REGNUM  В III квартале 2010 года на территории Псковской области было задержано более 100 нарушителей Государственной границы. Как сегодня, 3 ноября, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Псковской области, более 80 из задержанных нарушителей пытались незаконно проникнуть на территорию России.

В пограничных пунктах пропуска были задержаны более 280 нарушителей пограничного режима. Отделением дознания и административной практики в отношении нарушителей государственной границы возбуждено 19 уголовных дел, из них 14 - в отношении иностранных граждан. Назначено более 260 наказаний за административные правонарушения в сфере охраны государственной границы. Кроме того в одном из пунктов пропуска выявлен иностранный гражданин, которому закрыт въезд в Российскую Федерацию. "Приведённые цифры свидетельствуют о том, что на государственной границе России псковский участок продолжает оставаться достаточно напряженным и попытки незаконного пересечения границы иностранными гражданами не прекращаются", - отметили в пресс-службе.

Частыми нарушителями являются жители российских приграничных населённых пунктов. Например, в районе деревни Верхние Заходы, в 10 метрах от линии государственной границы пограничный наряд обнаружил группу лиц при попытке перемещения табачных изделий в нарушение установленных правил. Не выполнив законное требование пограничников остановиться, злоумышленники попытались скрыться в лесу. Чтобы остановить нарушителей, пограничникам пришлось применить предупредительную стрельбу. В результате они были задержаны. На месте задержания было обнаружено 12 коробок с табачными изделиями на сумму более 130 тысяч рублей. Задержанные пограничниками граждане оказались местными жителями, которые находились в пограничной зоне без документов, удостоверяющих личность, и были привлечены к ответственности в административном порядке.

Для данного вида контрабанды наиболее приспособленными являются пассажирские и товарные поезда, следующие из России в Латвию. В одном из таких поездов, следующего по маршруту Санкт-Петербург-Резекне, в железнодорожном пункте пропуска "Пыталово", при проведении пограничного контроля были выявлены табачные изделия на сумму 7 миллионов рублей. Перевозился груз контрабандным путем под прикрытием сопроводительных документов на сантехнику. Органом дознания Псковской таможни возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail