В Санкт-Петербурге милиционера осудили за злоупотребление полномочиями

Санкт-Петербург, 3 ноября 2010, 15:44 — REGNUM  Сотрудник петербургской милиции получил год условно за то, что отказался принимать заявление от потерпевших. Как сообщили сегодня, 3 ноября, ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, некоторое время назад старший оперуполномоченный инспектор 40 отдела милиции УВД Фрунзенского района, получив сообщение о квартирной краже, выехал на место происшествия. Однако прибыв по адресу, милиционер не стал регистрировать преступление, но попросил потерпевших заявить об отсутствии кражи.

В результате уголовное дело по факту кражи было возбуждено гораздо позже. Это, в свою очередь, отрицательно сказалось на процессе расследования.

В итоге суд признал милиционера виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 ч.1 УК РФ) и приговорил его к 1 году условно с испытательным сроком 6 месяцев. Однако приговор не вступил в законную силу, так как осужденный не согласился с таким решением суда, в связи с чем приготовил кассационную жалобу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.