Мэр Таллина: Получение эстонского гражданства - возможность влиять на политическую жизнь страны

Таллин, 3 ноября 2010, 15:43 — REGNUM  Мэр Таллина и лидер крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии Эдгар Сависаар устроил в городской Ратуше прием для таллинцев, получивших в последнее время гражданство Эстонии путем натурализации. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 3 ноября, сообщили в таллинской мэрии.

Выступая перед собравшимися, мэр подчеркнул значение обретения ими гражданства не только для их личной судьбы, но и судьбы государства, призвав других неграждан Эстонии последовать их примеру, чтобы иметь возможность непосредственно влиять на принимаемые в стране решения. На прием были приглашены около двухсот человек.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в Эстонии проживает 1,3 млн человек, из которых примерно 103 тысячи - лица без гражданства. По этому показателю Эстония занимает первое место в мире. Среди 1,15 млн граждан Эстонии почти 140 тысяч получили гражданство в порядке натурализации. При этом все эти люди проживают в Эстонии с момента восстановления независимости страны в 1991 году. По состоянию на 1 декабря в Эстонии число получивших в 2009 году эстонское гражданство в порядке натурализации составило 1.414 человек, что является самым низким показателем за все время учета процесса выдачи паспортов Эстонской Республики с 1992 года.

В марте 2011 года в Эстонии пройдут очередные парламентские выборы, в которых участвуют и выдвигаются только граждане Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail