Инциденты в армии наносят серьезный ущерб репутации ВС Армении: Аркадий Тер-Тадевосян

Ереван, 3 ноября 2010, 15:21 — REGNUM  Инциденты с нарушением уставных отношений между военнослужащими наносят серьезный вред репутации Вооруженных сил Армении. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом на пресс-конференции 3 ноября заявил герой карабахской войны, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Командос).

По словам Тер-Тадевосяна, армия живой организм, и подобные инциденты, в том числе со смертельным исходом, происходят не только в ВС Армении, однако то, что происходит в армии в настоящее время переходит все нормы, и считать это закономерным было бы дико.

"Эти случаи наносят очень большой урон престижу армии. Мы не должны это скрывать, мы должны помочь армии, общественность должна установить с ней твердый контакт", - заявил Командос.

Что касается действий Министерства обороны страны, то, по мнению Тер-Тадевосяна, ведомство должно расширить возможности общественности посещать воинские части. Сами представители ведомства также должны почаще бывать в воинских частях, присутствовать на занятиях, учениях военнослужащих. Он также отметил важность организации определенных собраний с участием военного руководства, родственников солдат, СМИ, "но не для того, чтобы хлопать в ладоши и говорить как у нас все хорошо, а рассматривать, обсуждать такие инциденты".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в последнее время в различных воинских частях Армении произошел ряд инцидентов, связанный с убийствами и самоубийствами военнослужащих. Так, 28 апреля из войсковой части Армавира с четырьмя ножевыми ранениями был доставлен в военный госпиталь один из командиров батальона, подполковник. В Генпрокуратуре Армении подтвердили этот факт и сообщили, что военная прокуратура завела уголовное дело о покушении на самоубийство.

6 июля в одной из воинских частей был убит солдат-срочник из Еревана, 22-летний сержант Арман Авакян. Согласно отрывочным сведениям, Арман Авакян, отслуживший 13 месяцев, стал жертвой зверства молодого командира Ваге Овникяна.

В конце июля из-за грубого нарушения правил несения воинской службы в одной из воинских частей погибли старший лейтенант Вардкес Тадевосян и солдаты срочной службы Гарегин Овсепян, Андраник Саркисян, Роберт Ованнисян, Артем Манасян и Каро Айвазян.

27 июля в воинской части в Тавушской области Армении, согласно официальной версии, покончил жизнь самоубийством военнослужащий-контрактник Артак Назарян. 8 сентября, в Вооруженных силах Армении произошло очередное ЧП. По предварительным сведениям, солдат-контрактник Артур Акопян, служащий в воинской части Вайка, совершил самоубийство. Однако уже вечером распространились слухи о том, что это не было самоубийством, а его убили, нанеся ему 4 огнестрельных ранения в грудь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.