Заплыв с флагами и борьба за электричество: "областные" и "городские" моржи по-разному начинают сезон (Новгородская область)

Великий Новгород, 3 ноября 2010, 15:22 — REGNUM  Новгородские клубы любителей зимнего плавания в ноябрьские праздники традиционно открывают новый сезон, однако действующие сегодня две разные организации "моржей" - областная и городская - отметят открытие сезона в разные дни и в разных условиях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного комитета по физической культуре и спорту Новгородской области, Новгородская областная общественная организация закаливания и спортивного зимнего плавания проведет массовый заплыв в День народного единства 4 ноября.

Ожидается, что любители зимнего плавания выйдут на дистанцию с российскими флагами. "Заплыв проводится с целью популяризации закаливания и зимнего плавания среди населения области и Великого Новгорода с разными политическими взглядами", - отметили в спорткомитете. В соревнованиях, которые пройдут на городском пляже Великого Новгорода, примут участие не только любители зимнего плавания из Великого Новгорода и Новгородской области, но также айсмены из Москвы.

Городской клуб любителей зимнего плавания "Новгородские моржи" откроет 43-й сезон массовым заплывом 6 ноября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в организации, сезон "моржи" открывают в экстремальных условиях. Вагончик любителей зимнего плавания, установленный на городском пляже, не подключен к электросети, то есть в нем нет тепла. "Эпопея с подключением длится уже второй год. Проделано много работы, но процедура всевозможных согласований настолько растянута, что в ближайшее время не приходится надеяться на скорое подключение вагончика к электричеству. Пловцам негде отогреваться после ежедневных тренировочных заплывов, что чревато переохлаждением", - сообщили в клубе. "Новгородские моржи" вспоминают, что в прошлом году открывали сезон и вовсе под открытым небом: вагончик, в котором они базировались, был вывезен с берега и не возвращен, вопреки обещаниям властей, а чтобы защититься от ветра, пришлось раскидывать палатку. Несмотря на это, клубу удалось провести массовый заплыв - в соревнованиях участвовали 45 человек.

Всего в городском клубе любителей зимнего плавания сейчас более 100 членов. Клуб является старейшей организацией "моржей" в Новгородской области, а областная организация образовалась всего несколько лет назад. "Новгородские моржи" уверяют, что противостояния в их среде нет: все соревнования открыты для любых участников, при этом если областная организация нацелена на спортивные соревнования айсменов с привлечением спортсменов из других городов, то городская - на массовое закаливание. Несмотря на это, акваторию реки Волхов для проведения соревнований "моржам" приходится делить, устраивая мероприятия в разные дни. И даже базируются клубы на разных берегах Волхова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши