Заплыв с флагами и борьба за электричество: "областные" и "городские" моржи по-разному начинают сезон (Новгородская область)

Великий Новгород, 3 Ноября 2010, 15:22 — REGNUM  Новгородские клубы любителей зимнего плавания в ноябрьские праздники традиционно открывают новый сезон, однако действующие сегодня две разные организации "моржей" - областная и городская - отметят открытие сезона в разные дни и в разных условиях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного комитета по физической культуре и спорту Новгородской области, Новгородская областная общественная организация закаливания и спортивного зимнего плавания проведет массовый заплыв в День народного единства 4 ноября.

Ожидается, что любители зимнего плавания выйдут на дистанцию с российскими флагами. "Заплыв проводится с целью популяризации закаливания и зимнего плавания среди населения области и Великого Новгорода с разными политическими взглядами", - отметили в спорткомитете. В соревнованиях, которые пройдут на городском пляже Великого Новгорода, примут участие не только любители зимнего плавания из Великого Новгорода и Новгородской области, но также айсмены из Москвы.

Городской клуб любителей зимнего плавания "Новгородские моржи" откроет 43-й сезон массовым заплывом 6 ноября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в организации, сезон "моржи" открывают в экстремальных условиях. Вагончик любителей зимнего плавания, установленный на городском пляже, не подключен к электросети, то есть в нем нет тепла. "Эпопея с подключением длится уже второй год. Проделано много работы, но процедура всевозможных согласований настолько растянута, что в ближайшее время не приходится надеяться на скорое подключение вагончика к электричеству. Пловцам негде отогреваться после ежедневных тренировочных заплывов, что чревато переохлаждением", - сообщили в клубе. "Новгородские моржи" вспоминают, что в прошлом году открывали сезон и вовсе под открытым небом: вагончик, в котором они базировались, был вывезен с берега и не возвращен, вопреки обещаниям властей, а чтобы защититься от ветра, пришлось раскидывать палатку. Несмотря на это, клубу удалось провести массовый заплыв - в соревнованиях участвовали 45 человек.

Всего в городском клубе любителей зимнего плавания сейчас более 100 членов. Клуб является старейшей организацией "моржей" в Новгородской области, а областная организация образовалась всего несколько лет назад. "Новгородские моржи" уверяют, что противостояния в их среде нет: все соревнования открыты для любых участников, при этом если областная организация нацелена на спортивные соревнования айсменов с привлечением спортсменов из других городов, то городская - на массовое закаливание. Несмотря на это, акваторию реки Волхов для проведения соревнований "моржам" приходится делить, устраивая мероприятия в разные дни. И даже базируются клубы на разных берегах Волхова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес