Челябинский омбудсмен не видит оснований для обвинений в клевете по итогам дела Продкорпорации

Челябинск, 3 ноября 2010, 15:00 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов считает, что вряд ли суд Центрального района Челябинска найдет основания для того, чтобы возбудить уголовное дело о клевете против недовольных решением суда по делу Продкорпорации. Такое мнение омбудсмен высказал корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 3 ноября.

"На мой взгляд, председатель суда должен был обозначить свою позицию. Это шаг к открытому диалогу, мы идем к гражданскому обществу. Но я не вижу пока, кто будет подавать в суд за клевету и на кого. На общественного защитника Филичкина? Но это его право как защитника давать оценку суду, а оскорблений я от него не слышал. Это нормально, что председатель суда высказал свое мнение, но для чего это было сказано, я не понимаю", - пояснил Севастьянов.

Напомним, о возможности возбуждения уголовного дела по факту клеветы на судей заявил председатель Центрального районного суда Челябинска Андрей Хватков.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, дело о хищении денег "Продкорпорацией" вызвало в Челябинской области большой резонанс. Ряд общественников и правозащитников высказывали мнение, что Центральный суд Челябинска нарушает права некоторых обвиняемых на защиту и прикрывает бывшего вице-губернатора региона Андрея Косилова. В итоге 29 октября суд принял решение приговорить к реальным срокам четверых подсудимых - экс-гендиректора ГУП "Продкорпорация" Владимира Швадченко, генерального директора ООО "Русская зерновая компания" Владимира Гузова, бывшего генерального директора московского ООО ИФГ "ЕвроАзия" Аббаса Джафарова и коммерсанта Этимада Исмаилова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail