Признание НКР со стороны Армении - плохо просчитанный шаг: Давид Шахназарян

Ереван, 3 ноября 2010, 14:45 — REGNUM  Признание Нагорно-Карабахской Республики со стороны Армении будет серьезным ударом всему процессу урегулирования карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом на пресс-конференции 3 ноября заявил бывший глава службы национальной безопасности Армении, член оппозиционного Армянского Национального Конгресса (АНК) Давид Шахназарян.

"Это плохо просчитанный шаг и приведет к серьезным потерям для Армении", - считает Шахназарян. Он подчеркнул, что вопрос, представляющий государственную важность, не должен стать инструментом борьбы между властями и оппозицией.

"В парламенте не должно проходить такое голосование, это в интересах обеих сторон. Если депутаты проголосуют против или вовсе не примут участие в голосовании, это будет серьезным моральным и политическим ударом", - отметил оппозиционер, призвав партию "Наследие", которая инициировала внесение законопроекта в повестку, не доводить дело до голосования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 28 октября голосование по вопросу о признании независимости Нагорного Карабаха парламентом Армении было перенесено на 9 декабря. Руководитель фракции правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян заявил, что правящая коалиция не примет участия в голосовании. После такого заявления, член оппозиционной фракции "Наследие" Раффи Ованнисян предложил перенести голосование на 9 декабря, то есть, после саммита ОБСЕ в Астане. За предложение о переносе срока голосования проголосовали все присутствующие в зале 77 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail