В Алтайском крае пытаются не допустить завоз и распространение холеры

Барнаул, 3 ноября 2010, 14:34 — REGNUM  В Алтайском крае принимают меры по недопущению завоза и распространения холеры в регион.

Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 3 ноября, в Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю, по данным Министерства здравоохранения Гаити, по состоянию на 25.10.2010 среди жителей государства зарегистрировано более 3,1 тысяч случаев заболевания холерой, из которых 253 закончились летальным исходом.

По данным официальных источников, причиной эпидемического распространения болезни стало употребление недоброкачественной воды (река Артинибонит) в условиях дефицита водоснабжения и неудовлетворительные санитарные условия проживания жителей после землетрясения, произошедшего в январе 2010 года. Во время стихийного бедствия погибло более 300 тысяч человек, в настоящее время около 1,3 млн. жителей страны проживают в переполненных палаточных городках.

Анализ миграционных потоков, по данным туристических фирм Алтайского края, показывает, что за истекший период 2010 года 87 жителей Алтайского края выезжали в страны, неблагополучные по холере, - передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В связи с этим, Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю предлагает обеспечить проведение инструктажа юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими туроператорскую и турагентскую деятельность, по обязательному информированию граждан, планирующих выезд в неблагополучные в эпидемиологическом отношении страны. Обеспечить проведение подготовки персонала туристических фирм по вопросам профилактики инфекционных болезней, распространенных в странах с жарким климатом.

Кроме того, информацию о выезжающих гражданах в зарубежные страны предоставлять в Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю, срок - ежеквартально к 10 числу месяца, следующего за отчетным кварталом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.