Борис Эбзеев выступил на митинге памяти жертв депортации

Черкесск, 3 ноября 2010, 14:38 — REGNUM  Во вторник, 2 ноября в Карачаевске (Карачаево-Черкесия) состоялся траурный митинг, посвященный памяти жертв депортации карачаевского народа в ноябре 1943 года. В митинге приняли участие члены правительства, депутаты парламента КЧР, представители общественности.

Выступая на митинге, глава КЧР Борис Эбзеев заявил: ""2 ноября - День памяти и скорби. Но это и праздник - торжества народного духа и мужества наших отцов и матерей. 14 лет геноцида не сломили силу духа этих людей, искренне любящих свое Отечество и свою малую Родину. Никогда, даже в минуты отчаяния и скорби, наши родные и близкие, пережившие депортацию, не теряли веры в то, что эта чудовищная несправедливость и клеймо "предателей" будет с них сняты. Потому что они понимали, что есть режим, а есть советский народ, народ - победитель, своими телами устлавший путь к победе над "коричневой чумой" 20 века. Их хотели обвинить и уничтожить, но не получилось, они сохранили веру и живую душу".

"События 67-летней давности требуют от нас сейчас бдительности и защиты конституционного строя Российской Федерации, защиты нашей территориальной целостности, защиты тех нравственных устоев, на которых развивалась Карачаево-Черкесия и Россия в целом," - сказал Эбзеев.

На митинге выступил также председатель Союза репрессированных народов России Аркадий Горяев. Он сообщил об издании книги, посвященной вклады в победу в Великой Отечественной войне народов, подвергшихся сталинской депортации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail