В Армении создается новая партия

Ереван, 3 ноября 2010, 14:27 — REGNUM  Исключенное из Социал-демократической партии "Гнчакян" крыло, под руководством Ваана Ширханяна решило создать новую партию с почти таким же названием - "Гнчакяновская социал-демократическая партия". "Гнчакяновская партия, проведя в своих поразделениях собрания, выслушав мнения своих соратников, пришла к общему решению: заново зарегистрироваться и в первую неделю декабря провести в Ереване съезд. Понимая специфику юриспруденции, партия готовится зарегистрироваться как "Гнчакяновская социал-демократическая партия". В то же время, партия продолжает оставаться полноправным членом общедиаспоральной Гнчакяновской семьи и имеет своего представителя в Центральном Правлении, в лице тов. Ваана Ширханяна", - говорится в заявлении, опубликованном в газете "Жаманак". В то же время, пишет газета, ширханяновское крыло отмечает: "партия также уверена, что поддерживаемое Армянским национальным конгрессом и отвергнутое гнчакянами Армении лицо, именуемое Людмила Саркисян, незаконно и незаслуженно носит название "гнчакян", и рано или поздно она уйдет в пучину истории, неся на себе клеймо предателя. Партия продолжит свою деятельность - во имя осуществления национальных идей".

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, в декабре 2009 года в Цахкадзоре состоялся съезд с участием нескольких десятков представителей СДПГ, которые приняли решение об исключении из рядов партии руководителя ее организации в Армении Людмилы Саркисян. Армянское крыло СДПГ во главе с Людмилой Саркисян также распространило заявление, сообщив, что состоялось расширенное заседание правления СДПГ, на котором по решению из рядов партии исключены Геворк Перкуперкян, Арсен Купелян и Нарек Галстян, а Ваан Ширханян исключен за пособничество распрям внутри партии и действия, направленные на раскол СДПГ.

Новоизбранный член нового правления Социал-демократической партии Гнчакян, Вардан Хачатрян 17 декабря заявил, что у партии нет желания выйти из состава Армянского национального конгресса, и они намерены сотрудничать с этой силой, если АНК согласится. Он отметил, что на внеочередном съезде СДПГ резолюция о сотрудничестве с АНК, принятая на всегнчакском съезде, состоявшемся 1,5 месяца назад, не пересматривалась.

9 июля суд общей юрисдикции общин Центр и Норк-Мараш отклонил иск, поданный против руководителя Социал-демократической партии Гнчакян Людмилы Саркисян. Отделившееся от СДПГ крыло решило оспорить в суде ее руководство СДПГ, заявив, что Саркисян якобы была избрана в результате нелегитимного съезда, потребовав отдать им печать партии. Иск был отклонен за истечением срока давности.

Ранее армянская пресса писала, что власти намерены осуществить давнюю мечту о "единой оппозиции" или "третьей силе", которая станет противовесом АНК. Новый сценарий предполагает объединение трех традиционных партий - АРФД, Демократическо-либеральной ("Рамкавар-азатакан"), СДПГ ("Гнчакян") - и партии "Наследие". Единственным препятствием к осуществлению этого сценария является СДПГ, и сегодня власти активно работают над ней.

СМИ отмечали, что работу в этом направлении взял на себя премьер-министр Армении Тигран Саркисян, которому недавно удалось расколоть партию "Рамкавар-Азатакан" и создать новую партию "Рамкавар-Арменакан". Вопрос включения в "единый" формат АРФД и "Наследия" уже решен, и остается СДПГ. Тигран Саркисян уже встречался с председателем Центрального правления СДПГ Саргисом Ачемяном и тот обещал премьеру обеспечить объединение СДПГ с вышеуказанными партиями, однако отделение СДПГ Армении, входящая в состав Армянского Национального Конгресса, категорически против этой идеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Наше всё: угасание исторического огня или ожидание новой любви?
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев