Янукович и Азаров соболезнуют в связи со смертью Черномырдина

Киев, 3 ноября 2010, 14:07 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович выразил глубокие соболезнования родным и близким Виктора Черномырдина, советника президента Российской Федерации, специального представителя президента по вопросам экономического сотрудничества с государствами-участниками СНГ.

"Примите мои искренние соболезнования в связи с непоправимой утратой - смертью Виктора Степановича Черномырдина. Разделяю горе вашей семьи и вместе с вами склоняю голову в глубокой скорби", - говорится в соболезновании главы украинского государства.

Премьер-министр Украины Николай Азаров, в свою очередь, выразил соболезнование главе правительства Российской Федерации Владимиру Путину. "С чувством глубокой скорби принял известие о смерти известного политика и государственного деятеля, бывшего премьер-министра, бывшего посла Российской Федерации на Украине Виктора Степановича Черномырдина", - говорится в правительственной телеграмме. Азаров подчеркнул, что на протяжении многих лет Виктор Черномырдин отдавал все свои силы, опыт и знания делу служения российскому народу, развития и процветания Российского государства. "Виктор Степанович всегда уделял большое внимание развитию украинско-российских отношений. Именно в период его пребывания на посту посла Российской Федерации на Украине отношения между нашими странами вышли на более высокий качественный уровень, приобрели поистине равноправный и дружественный характер", - заявил он.

Украинский премьер отметил, что Виктор Черномырдин был патриотом России, выдающимся государственным деятелем и большим другом Украины, и таким он навсегда останется в наших сердцах. "От имени правительства Украины и от себя лично прошу передать самые искренние соболезнования родным и близким Виктора Степановича", - подчеркнул Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail