В Таджикистане ввели лимит на потребление электроэнергии

Душанбе, 3 ноября 2010, 14:04 — REGNUM  С 1 ноября таджикские власти ввели ежегодные ограничения на использование электроэнергии. Как сообщил ИА REGNUM Новости Рашид Гулов, заместитель главного инженера энергохолдинга "Барки тоджик", соответствующее постановление подписано премьер-министром страны Акилом Акиловым.

Согласно этому постановлению, "Барки тоджик" выделяет каждой области лимит на потребление электроэнергии. "Местные власти делят эту квоту между административными участками согласно потребностям. Какой регион на данном этапе будет обеспечен электричеством 12 часов в сутки, а какой - 14, решать местным властям", - отметил Гулов. Он также сообщил, что решения о введении ограничений для города Душанбе нет.

Комментируя ситуацию с энергообеспечением страны, Гулов отметил, что ситуация будет схожей с прошлогодней. "До сих пор нам не удалось договориться с узбекскими энергетиками о транзите электроэнергии из Туркменистана через территорию этой страны. Поэтому, у нас нет возможности закупать за рубежом недостающий объем электричества в зимний период", - сообщил Гулов.

Напомним, что в последние годы Таджикистан в зимний период сталкивается с нехваткой электроэнергии в объеме более 3 млрд кВт часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.