СМИ: Тимошенко даже не смогла даже попробовать отправить Азарова в отставку (Украина)

Киев, 3 ноября 2010, 14:03 — REGNUM  Украинская оппозиция не смогла собрать 150 подписей (из 450 представленных в парламент депутатов), необходимых для инициирования отставки правительства Николая Азарова.

Как пишет сегодня, 3 ноября, издание "Коммерсант-Украина", первый заместитель главы фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что подписались 114 представителей блока Тимошенко, "а коллеги из НУ-НС дали только 10 подписей". Он также считает процесс сбора подписей за отставку правительства "тестом" для партий, декларирующих свою оппозиционность. "Инициирование отставки Азарова - это тест для оппозиции. Знаете, как в учебных заведениях: выдержал - идешь дальше, не выдержал - сходи с дистанции", - сказал соратник Тимошенко. По словам Кожемякина, в парламенте уже есть проправительственное конституционное большинство: "Я хочу вам сказать, что, на мой взгляд, конституционное большинство у них уже есть".

В свою очередь, глава УНП, депутат от НУ-НС Юрий Костенко заявил: "Народные депутаты от УНП не подписывались под этим документом, поскольку это предвыборный пиар партии "Батькивщина". "Мы против "шоу-показов" Юлии Тимошенко и выступаем за то, чтобы оппонировать правительству, предлагая свои альтернативы", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что экономические показатели Украины снизились из-за непрофессионализма правительства Николая Азарова, и поэтому оно должен быть отправлено в отставку. "В Конституции есть статья, которая гласит, что, если правительство не отвечает ни профессиональным требованиям, ни уровню эффективности, ни соответствующем уровню интеллектуального подхода к решению вопросов, и если деятельность непрофессионального правительства привела к полному развалу экономики, нужно правительство отправлять в отставку", - заявила, в частности, Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.