Алтайская школьница, заказавшая убийство родителей, освобождена досрочно

Барнаул, 3 ноября 2010, 13:50 — REGNUM  Жительница Барнаула Мария Смагина, "заказавшая" в январе 2007 года своих родителей, вышла на свободу, отсидев треть от назначенного судом срока. Об этом сегодня, 3 ноября,ИА REGNUM Новости сообщили в Управлении федеральной службы исполнения наказаний по Алтайскому краю.

Мария воспользовалась своим правом подать ходатайство на условно-досрочное освобождение, отсидев треть срока. Это право у нее появилось 25 сентября 2010 года. Суд, руководствуясь тем, что в тюрьме девушка вела себя хорошо, участвовала в общественной жизни колонии. удовлетворил ее ходатайство. Как передает корреспондент 26 октября текущего года Мария Смагина вышла на свободу.

Напомним, в крае эта история вызвала большой общественный резонанс: 15-летняя школьница "заказала" убийство своих родителей троим подросткам. За убийство матери она пообещала 12 тыс. рублей, а за убийство отца - 3 тыс. рублей. Дочь рассказала "наемным убийцам", в какое время родители будут дома. Вечером 24 января 2007 года убийство было совершено, но дома оказалась только мать, - ей подростки нанесли множество ножевых ранений, в результате которых она скончалась на месте. Отца спасло то, что он задержался на работе. Мария свой поступок мотивировала тем, что родители не давали ей полную свободу в ночных прогулках и дружбе со сверстниками.

В апреле 2008 года судом Марии, тогда еще несовершеннолетней, было назначено наказание, в виде 5,6 лет лишения свободы. Свой срок она отбывала в воспитательной колонии для несовершеннолетних девочек в Томске. В 2009 году Марии исполнилось 18 лет, и ее перевели из Томска в родной край - Шипуновскую колонию для женщин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail