В Таджикистане принят закон, ограничивающий курение

Душанбе, 3 ноября 2010, 13:48 — REGNUM  Нижняя палата таджикского парламента одобрила законопроект "Об ограничении использования табачных изделий". Как сообщает ИА REGNUM Новости, 3 ноября депутаты большинством голосов одобрили данный документ, предложенный по инициативе президента страны.

Представляя данный законопроект перед депутатами, первый заместитель министра юстиции Таджикистана Абдуджаббор Кодиров отметил, что после того, как он вступит в действие, будет введен запрет на продажу табака и курение на территориях школ, больниц, в зданиях организаций и предприятий, независимо от форм собственности, в аэропортах, вокзалах, санаториях, профилакториях, спортивных и культурных объектах, а также в общественном транспорте. Закон также запрещает продажу табачных изделий на расстоянии ближе 100 метров от детских садов, школ, больниц и других учебных и медицинских учреждений. Для курильщиков будут выделены специальные места.

Нарушителей закона ожидает штраф в размере от 5 до 15 показателей (один показатель равен 35 сомони ($1 - 4,45 сомони) для физических лиц, и от 3 до 300 показателей для юридических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.