В Армении задержан подозреваемый в убийстве российских военнослужащих

Москва, 3 ноября 2010, 13:38 — REGNUM  Военным следственным отделом Следственного комитета, дислоцированном в городе Гюмри Республики Армения, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

В ночь на 23 октября 2010 года на территории российской воинской части, дислоцированной в пригороде города Еревана, обнаружены тела двоих российских военнослужащих с многочисленными телесными повреждениями.

Как сообщает официальный сайт Следственного комитета при Прокуратуре РФ, благодаря грамотно спланированным и проведенным совместно с правоохранительными органами Республики Армения оперативно-розыскным мероприятиям в кратчайший срок удалось не только установить, но и задержать гражданина этой республики. В ходе следственных действий установлена его причастность к совершению убийства российских военнослужащих.

В настоящий момент военные следователи проводят следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, двое российских военнослужащих контрактной службы были убиты 23 октября на военной базе РФ в городе Гюмри в Армении. Тела Армена Захаряна (1983 года рождения) и Артура Енокяна (1971 года рождения), которые являлись гражданами России, с многочисленными колото-резанными ранениями были обнаружены 23 октября в 09:39 в одной из комнат отдыха наряда приграничного управления РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.