Мэр Вентспилса пригласил бы "Центр согласия" в правительство без условий (Латвия)

Рига, 3 ноября 2010, 13:28 — REGNUM  Если бы формирование правительства Латвиии доверили мэру Вентспилса и кандидату в премьеры от Союза зеленых и крестьян Айвару Лембергсу, то он пригласил бы в него опирающийся на голоса русскоязычных избирателей "Центр согласия" без всяких условий. Такое заявление сделал сам Айвар Лембергс.

По словам Лембергса, "Единство" выдвинуло на посты министров людей, которые не получили поддержки избирателей на состоявшихся 2 октября парламентских выборах. Сам Лембергс поступил бы иначе - министры должны пользоваться доверием народа. То, что "Единство" не учло этот принцип, более чем неправильно, считает политик. В качестве примера он назвал министра внутренних дел Линду Мурниеце ("Новое время") и министра культуры Сармиту Элерте (Гражданский союз), против кандидатур которых имеются существенные возражения.

В свою очередь Союз зеленых и крестьян учел мнение избирателей и выдвинул соответствующих кандидатов - профессионалов, заявил Лембергс. Он также прокомментировал свои слова в эфире телеканала LNT о том, что оставленное в оппозиции объединение "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ - это "первый шаг к тому, чтобы в правительстве был "Центр согласия". Мэр Вентспилса сказал, что лично он пригласил бы ЦС в правительство без каких-либо условий.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, начатые было после парламентских выборов 2 октября переговоры "Единства" и "Центра согласия" о вхождении последнего в состав коалиции и правительства были прерваны после того, как ЦС отказался публично признать "факт оккупации" Латвии, как того потребовало "Единство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.