В Тамбовской области открыты два медицинских центра

Тамбов, 3 ноября 2010, 13:27 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин принял участие в открытии двух современных специализированных центров медицинского назначения - детского Центра здоровья и Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. Эти учреждения появились в Тамбове в рамках реализации региональной программы модернизации системы здравоохранения, которая является частью федеральной программы "Качество жизни. Здоровье", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в в областном управлении пресс-службы и информации.

В детском Центре здоровья юные жители региона могут пройти комплексное обследование и получить необходимые рекомендации специалистов, включая психолога и стоматолога. Здесь установлено современное медицинское оборудование, есть гимнастический и тренажерный залы для занятий лечебной физкультурой. За счёт субсидий из федерального бюджета и средств областного было приобретено оборудование на 1,4 млн рублей. Проведён капитальный ремонт помещений, на который затрачено более 4,6 млн рублей, закуплена необходимая мебель. Олег Бетин выразил уверенность, что работа таких учреждений позволит вырастить подрастающее поколение здоровым.

Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями позволит улучшить качество оказания медицинской помощи, в том числе диспансерное наблюдение ВИЧ-инфицированных пациентов, проводить профилактику гепатитов В и С, что в дальнейшем приведет к снижению заболеваемости, инвалидности и смертности тамбовчан. Сметная стоимость строительства с учетом поставленного оборудования составила более 80 млн рублей. Центр оснащен современным медицинским оборудованием для рентгенологической, ультразвуковой и лабораторной диагностики.

Напомним, региональная программа модернизации системы здравоохранения области реализуется в трех направлениях: укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, информатизация здравоохранения и финансовое обеспечение стандартов оказания медицинской помощи. Получила импульс программа развития службы крови.

Олег Бетин отметил, что в ближайшее время из федерального бюджета должны быть выделены средства на профилактику и лечение онкологических заболеваний. Уже началась подготовка к строительству каньона для лучевой терапии. Кроме того, идет работа в направлении совершенствования оказания экстренной медицинской помощи, пострадавшим в ДТП. В ближайшее время будут открыты специализированные сердечнососудистые центры. Серьезная модернизация коснется и муниципальных учреждений здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Насиловали и избивали: суд над руководством колонии в Оренбуржье
NB!
28.03.17
Православные и католики: сближение без объединения
NB!
28.03.17
В Тюмени спасают очередную «падающую» новостройку
NB!
28.03.17
«Нафталиновый запах» Серебряного века: «Ночь театра» в Новосибирске
NB!
28.03.17
США не могут позволить себе «лишиться ядерного сотрудничества с Россией»
NB!
28.03.17
«Уровень $50 для нефти оказался непробиваемым»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Госдеп США объяснил, кто был инициатором новых санкций против РФ
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха