В Ульяновске назревают волнения в связи с подорожанием хлеба

Ульяновск, 3 ноября 2010, 13:21 — REGNUM  В связи с резким повышением цен на хлеб среди малообеспеченных слоев населения в Ульяновской области поднялась волна негодования. Цены на хлебобулочные изделия в магазинах выросли с 4 до 15 рублей. Народ возмущен.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, люди возмущены не только подорожанием хлеба, но и тем, что местные власти в очередной раз обманули. Вскоре после аномальной летней жары и проблем с урожаем чиновники Ульяновской области через СМИ заверили население, что рост цен на муку и хлеб региона не коснется и будет сделано все, чтобы ульяновцы покупали хлеб по прежней стоимости. Однако обещание свое руководство области не сдержало.

В магазинах возникают стихийные обсуждения, на которых участники ругают местную администрацию. Одно из типичных высказываний: "Сейчас из нашей пенсии за квартиру заплатим и... зубы на полку! И так как могли, экономили. А теперь вот новость - хлеб подорожал. Обычно я покупаю его в магазине, что рядом с домом на улице Гончарова. Этот магазин заключил соглашение с правительством области о регулировании цен. Продавщицы все уже нас, пенсионерок, знают - какую булочку берем, какой хлебушек, по какой цене. А сегодня утром пришла, они аж покраснели. "Бабуль, твоя докторская-то булочка на четыре рубля подорожала", - говорят. Ну что делать?! Купила. Эх, ужас, да и только. Обещали, трезвонили, что хлеб не подорожает у нас. Все хорошо, запасы муки есть... Брехуны!" (жительница Ленинского района Ульяновска, 79-летняя Вера Александровна Шутова).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail