Азербайджан и Турция исторически всегда держались вместе: Сафар Абиев

Ереван, 3 ноября 2010, 13:05 — REGNUM  Вопросы военного, военно-технического и военно-образовательного сотрудничества были обсуждены 3 ноября на встрече министра обороны Азербайджана, генерал-полковника Сафара Абиева с находящимся с официальным визитом в Баку министром обороны Турции Вежди Генюлем. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана. Оба министра отметили, что эти направления сотрудничества между оборонными ведомствами двух стран будут оставаться приоритетными и в дальнейшем.

Стороны отметили, что нынешний визит министра обороны Турции в Азербайджан внесет вклад в углубление братских отношений и расширение сотрудничества между двумя государствами. Как отметил Абиев, Азербайджан и Турция исторически всегда держались вместе и в особо тяжелые периоды испытаний поддерживали друг друга, и "азербайджанский народ почувствовал это с первых дней оккупации территорий Азербайджана со стороны Армении". Министр выразил сожаление в связи с тем, что ряд международных структур до сих пор не вынесли должную оценку терроризму, направленному как против азербайджанского, так и против турецкого народов.

Коснувшись армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, Сафар Абиев подчеркнул, что официальный Баку продолжает вести переговоры по решению проблемы мирным дипломатическим путем, однако, если они не дадут никакого результата, не исключено использование иных возможностей для освобождения захваченных Арменией территорий Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.