"Солдатские матери Санкт-Петербурга": В сертоловской военной части избили солдата

Санкт-Петербург, 3 ноября 2010, 12:40 — REGNUM  Организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" 2 ноября стало известно о жестоком избиении солдата-срочника. 22 октября во второй учебной танковой роте во втором взводе и во второй роте военной части 26738, в Сертолово, на глазах у остальных военнослужащих два сержанта избили 19-летнего Александра Мищенкова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 3 ноября, в организации "Солдатские матери", из-за чего произошел конфликт пока неизвестно.

Родственники пострадавшего сообщили на "горячую линию" организации, что один из сержантов бил Мищенкова прикладом по голове и рукам, второй - по ногам. Почти неделю факт избиения скрывался, отметили в НКО. Какая помощь была оказана Мищенкову в местной медсанчасти - неясно. Однако 29 октября он попал в военно-морской госпиталь в Кронштадте и там врачи зафиксировали множественные ушибы по всему телу и травму почек.

Как удалось выяснить представительницам "Солдатских матерей", вся семья солдата, так или иначе связана с военными или правоохранительными структурами. Мать Александра Мищенко погибла при исполнении служебного долга. У солдата остались только дядя и отец. Они и намерены добиваться привлечения к ответственности садистов. В отношении обоих сержантов уже возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 286 ("Превышение должностных полномочий с применением оружия или специальных средств") УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail