Барнаулец Дмитрий Сухотский вошел в 10 лучших боксеров мира

Санкт-Петербург, 3 ноября 2010, 12:41 — REGNUM  Барнаульский боксер Дмитрий Сухотский завоевал вакантный пояс WBO Intercontinental. Эта победа позволила ему войти в десятку лучших профессиональных боксеров мира, и теперь он может оспаривать титулы чемпиона мира сразу в нескольких версиях. Об этом собщили ИА REGNUM Новости в Управлении физкультуры и спорта Алтайского края.

Свою победу Дмитрий завоевал в Санкт-Петербурге. Там он провел очередной бой по боксу среди профессионалов за звание интерконтинентального чемпиона по версии всемирной боксерской организации и чемпиона Европы по версии европейской боксерской ассоциации в полутяжелой весовой категории 79.4 кг. Соперником Дмитрия был известный польский профессионал Алекс Куземский. По версии WBO россиянин занимает 13-ю позицию рейтинга, и №9 в нем стоит поляк Алекс Куземский.

В 6 раунде бой закончился победой Дмитрия Сухотского техническим нокаутом. Как рассказал тренер чемпиона Валерий Беспалов: "Перед началом поединка Дмитрий испытал огромное психологическое и эмоциональное напряжение. Обсуждения и прогнозы в прессе, явно не в пользу Сухотского, огромный зал, полностью заполненный зрителями, среди которых мало кто верил в победу неизвестного сибиряка".

В первом раунде Дмитрий пропустил удар и упал. Судья зафиксировал нокдаун, и начал отсчет. По мнению тренера, Дмитрий просто перегорел, нагрузка эмоциональная и психологическая были высокими. Но затем он как бы встряхнулся, собрался, перестроился, и далее наращивал мощь в каждом раунде.

В 6 раунде Куземский уже не отвечал на удары. Рефери остановил бой, присудив победу Сухотскому. По словам тренера, после поединка испанский судья признался, что если бы рефери не остановил бой, то он бы сам выкинул полотенце. Бой превратился в избиение Куземского.

Братья Кличко были очень удивлены, как после нокдауна боксер сумел собраться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.