В Казахстане появился еще один кандидат в "транзитные" президенты

Астана, 3 ноября 2010, 12:13 — REGNUM  О своем желании баллотироваться в президенты на выборах в 2012 году в Казахстане заявил национал-патриот Жасарал Куанышалин. Лидер движения "Жаса, Азаттык!" ("Да здравствует свобода!") намерен составить конкуренцию действующему президенту Нурсултану Назарбаеву. Ранее о своих президентских амбициях заявил лидер незарегистрированной партии "Алга!" ("Вперед!") Владимир Козлов.

Любопытно, что Куанышалин заявил о намерении стать "транзитным" президентом для обеспечения традиции по смене высшего руководства в стране. Ранее, на пресс-конференции в Алма-Ате об аналогичной инициативе пытался заявить Сергей Козлов, однако сделать этого ему не дали националисты из движения "Желтоксан-86", забросавшие политика яйцами и устроившие потасовку.

"Мы собираемся идти в тандеме (с Владимиром Козловым)", - заявил Жасарал Куанышалин. По его мнению, в ходе президентской гонки станет понятно, кто из них двоих более сильный кандидат. "Если таковым станет Владимир, то я сойду с гонки и попрошу свой электорат голосовать за Володю" - резюмировал Куанышалин. Ранее он заявлял, что Владимир Козлов, русский по происхождению, безусловно имеет право выставлять свою кандидатуру на президентские выборы в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail