В Казани и Нижнекамске совершатся крестные ходы

Казань, 3 ноября 2010, 12:10 — REGNUM  4 ноября православное духовенство и верующие в Татарстане отметят крестными ходами праздник Казанской иконы Пресвятой Богородицы.

В Казани ежегодный крестный ход начнется от Благовещенского собора в Казанском кремле, где в 9 утра состоится литургия с участием архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия. Православные христиане пройдут от Кремля к Богородицкому монастырю, где в 1579 году была обретена всемирно известная чудотворная Казанская икона Божией матери, утраченная в 1904 году.

В качестве чтимой иконы во время праздников и крестных ходов руководство Казанской епархии уже пять лет использует так называемый Ватиканский список, возвращенный в 2004 году РПЦ представителями папы Иоанна Павла II, а затем переданный в Казань патриархом Алексием II при активном содействии тогдашнего мэра Камиля Исхакова.

По оценкам городских служб, следящих за порядком во время мероприятия, в Крестном ходе в Казани ожидается участие около 4 тысяч человек. В связи с этим с 10:30 до 11:30 движение в районе близлежащих улиц будет перекрыто.

В Нижнекамске верующие также пройдут общегородским Крестным ходом, который начнется в 11 часов утра от Покровской церкви в селе Большое Афанасово и завершится в Казанском приходе на Красном Ключе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail