Обнародовано имя террориста-смертника, осуществившего теракт в Стамбуле

Анкара, 3 ноября 2010, 12:05 — REGNUM  Теракт у полицейского поста на площади Таксим в Стамбуле 31 октября, в результате которого пострадали 32 человека, совершил смертник из сепаратистской Курдской рабочей партии (РКК), сообщил аппарат губернатора города. В ходе расследования теракта было установлено, что его совершил 24-летний Ведат Аджар, уроженец юго-восточной провинции Ван, который в 2004 году присоединился к РКК, говорится в сообщении стамбульской администрации, сообщает CNN-Turk.

В рамках расследования в Стамбуле задержаны восемь человек, в том числе родственники предполагаемого террориста. РКК ранее отвергла свою причастность к теракту в Стамбуле.

Традиционно турецкие власти в организации теракта подозревают курдских сепаратистов. Эта партия до последних дней придерживалась перемирия, объявленного в связи с проведением референдума. Не исключено, что кто-то подтолкнул сепаратистов к совершению теракта. Совокупность внешних и внутренних факторов показывает, что в Турции в ближайшее время возможны новые террористические акты и другие дестабилизирующие явления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail