КСП выявила неэффективное использование 800 тыс. рублей управлением культуры Воронежской области

Воронеж, 3 ноября 2010, 11:55 — REGNUM  Ряд нарушений выявили специалисты Контрольно-счетной палаты Воронежской области в результате проверки эффективности и целевого использования бюджетных средств, выделенных в 2009 году и первом полугодии 2010 года областному управлению культуры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 3 ноября в пресс-службе областной КСП.

Помимо управления культуры проверке подверглись также областная библиотека им. И.С. Никитина, театр оперы и балета, академический театр драмы им. А.Кольцова, Камерный театр, концертное объединение "Филармония", Воронежский зоопарк, Техническая инспекция, Центр народного творчества, литературный музей им. И.С. Никитина.

По результатам контрольного мероприятия проверяющими сделан вывод о том, что управление культуры Воронежской области, в целом, выполняет возложенные на него государственные функции. По итогам 2009 года показатели эффективности выполнены с превышением плановых значений. В тоже время специалисты КСП установили, что управлением культуры должным образом не осуществлялся внутриведомственный контроль за деятельностью учреждений, что привело к ряду нарушений действующего законодательства, в том числе неэффективному использованию бюджетных средств на общую сумму более 800 тыс. руб. Выявлены недостатки при распоряжении имуществом департаментом имущественных и земельных отношений Воронежской области.

По итогам контрольного мероприятия представления Контрольно-счетной палаты для устранения выявленных нарушений направлены руководителям проверенных учреждений и в департамент имущественных и земельных отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.