Два депутата Сейма Литвы оказались на финишной прямой изгнания из парламента

Вильнюс, 3 ноября 2010, 11:44 — REGNUM  В парламенте Литвы сегодня, 3 ноября, созывается внеочередное пленарное заседание депутатов, на котором будет определена дата рассмотрения вопроса об объявлении вотума недоверия Линасу Каралюсу и Александру Сахаруку. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, правящая коалиция в лице спикера Сейма Ирены Дягутене, планирует единогласно голосовать за изгнание Каралюса и Сахарука из Сейма, однако парламентское большинство до сих пор надеется, что депутаты добровольно сложат свои мандаты, проявив уважение к решению Конституционного суда, который постановил, что два парламентария грубо нарушили присягу.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, Линас Каралюс попал в Сейм Литвы по спискам партии экс-шоумена Арунаса Валинскаса, а сам в прошлом - литовский певец. В конце декабря Каралюс отправился отдыхать в Таиланд, однако в январе Сейм вышел на внеочередную сессию, но Каралюс там не появился. Вместо этого каждый желающий мог прочесть в его интернет-блоге про приключения в Таиланде и местные нравы трансвеститов, что вызвало в Литве скандал.

Позже оказалось, что, по-прежнему находясь на отдыхе, Каралюс каким-то образом 13 раз проголосовал по различным решениям. Выяснилось, что за него его карточкой пользовался его коллега по фракции Александр Сахарук, что привело к еще большему скандалу, поскольку в Литве это запрещено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.