Военных попросят сократить объемы утилизации боеприпасов в Челябинской области

Челябинск, 3 ноября 2010, 11:19 — REGNUM  По жалобам челябинцев на мини-землетрясения в квартирах сейсмологи заключили: колебания грунта в городе были зафиксированы 22 раза. От имени губернатора Челябинской области готовиться обращение к военному командованию с просьбой сократить объемы закладок при утилизации боеприпасов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 3 ноября в пресс-службе регионального Министерства по радиационной и экологичской безопасности.

Министерство строительства и инфраструктуры в свою очередь проведет анализ аварийности на инженерных сооружениях и на объектах жилищно-коммунального хозяйства за сентябрь-октябрь. Министерству по радиационной и экологической безопасности совместно с администрацией Челябинска рекомендовано провести расчет последствий возможных чрезвычайных ситуаций и заключить договор о проведении сейсмомониторинга с компетентной в данном вопросе организацией.

Напомним, в мэрию Челябинска поступило более ста жалоб от горожан на колебания на верхних этажах многоэтажек. Как предполагают власти и сейсмологи, причина мини-землетрясений в квартирах - утилизация боеприпасов на чебаркульском полигоне в 50 км от Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.