Два предприятия лишились права добывать лечебную грязь на алтайском озере Мормышанское

Барнаул, 3 ноября 2010, 11:16 — REGNUM  Предприятия ООО ЛОК "Завьяловский" и ЗАО "Завьяловские минеральные воды" не могут добывать иловые сульфидные грязи на озере Мормышанское в Романовском районе Алтайского края. Об этом сообщили ИА REGNUM Новости в управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края. Их лицензии аннулированы за систематические нарушения условий лицензионного соглашения. По данным предприятиям, по пояснению представителя Управления Росприроднадзора, право пользования недрами прекращено.

В настоящий момент добывать лечебные грязи на озере Мормышанское может ООО Лечебно-оздоровительный комплекс "Романовский". В управлении сообщили, что в октябре2010 года оно было обследовано специалистами Алтайской межрайонной природоохранной прокуратуры, регионального Управления Росприроднадзора и управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края.

В управлении подчеркивают, что добыча осуществляется по лицензии, выданной с целевым назначением - на геологическое изучение (поиск, разведка) и добычу лечебных иловых сульфидных грязей озера Мормышанское. Срок действия лицензии до 1 ноября 2031 года.

По состоянию на 25 октября 2010 года лечебно-оздоровительный комплекс "Романовский" провел геологическое изучение лечебных иловых сульфидных грязей озера Мормышанское, государственную экспертизу запасов. Проектная мощность по добыче лечебных грязей составляет 1 тыс. куб. м. год. Однако с учетом сложившейся потребности объемы добычи не будут превышать 100-200 куб. м. год. Поэтому комиссией рекомендовано внести изменения в лицензионное соглашение. Предприятием разработана технологическая схема отработки месторождения и направлена на рассмотрение в Управление по недропользованию по Алтайскому краю. В соответствии с условиями лицензионного соглашения выполнен проект горно-санитарных округов месторождения.

Предприятие неоднократно проверялось Управлением Росприроднадзора по Алтайскому краю и республике Алтай. По результатам проверок выдавались предписания на устранение выявленных нарушений. На момент проверки предписания выполнены

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail