В селах Адыгеи родители дают порулить несовершеннолетним - ГИБДД республики

Майкоп, 3 ноября 2010, 11:12 — REGNUM  Сотрудники районных отделов ГИБДД Адыгеи продолжают задерживать на проселочных дорогах несовершеннолетних водителей, в том числе учащихся сельских школ, которые управляли автомобилем, не имея на то прав. В процессе беседы с ребятами выяснялось, что подобные поступки поощряют их родители. Об этом ИА REGNUM Новости 3 ноября сообщили в управлении ГИБДД МВД республики.

В районных центрах Тахтамукайского, Гиагинского, Красногвардейского и Теучежского районов Адыгеи прошли сходы граждан, направленные на привлечение внимания общественности к проблемам обеспечения безопасности дорожного движения и снижения тяжести последствий ДТП.

"Сходы граждан не случайно прошли именно в этих районах - с начала 2010 года здесь выросло число ДТП, увеличилось количество пострадавших. В Тахтамукайском районе рост числа ДТП составил почти 22%, во всех четырех районах увеличилось количество погибших", - пояснил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Адыгеи Юрий Тлехас.

Участниками сходов граждан было подчеркнуто, что большинство происшествий с тяжкими последствиями в Теучежском районе и в городе Адыгейске происходит в темное время суток, а наружное освещение на улицах района либо не включено, либо напрочь отсутствует. В настоящее время освещение улично-дорожной сети района не превышает 40% от нормативных требований. Немаловажным для собравшихся стал и вопрос улучшения состояния дорожных знаков и автодорог районов, многие из которых нуждаются в капитальном ремонте.

Затронули участники сходов и вопрос детского дорожно-транспортного травматизма. В Тахтамукайском районе за минувшие 9 месяцев зарегистрировано 4 ДТП с участием детей, в результате чего 4 ребенка пострадали. В Красногвардейском районе - 3 ДТП с одним погибшим ребенком. В Теучежском районе - 2 ДТП и двое погибших детей. Одним из самых острых и до сих пор нерешенных вопросов является управление детьми скутерами и мопедами.

На всех сходах жители районов выступили за ужесточение контроля на дорогах и систематическое проведение инспекторами ДПС рейдовых мероприятий, участие в которых, по мнению граждан, должны принимать и главы администраций муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.