Начальник отдела райадминистрации Тверской области подозревается в вымогательстве

Тверь, 3 ноября 2010, 11:02 — REGNUM  Начальник одного из отделов администрации Весьегонского района Тверской области подозревается в вымогательстве 100.000 рублей у предпринимателя за оказание ему помощи в приемке ремонтно-строительных работ социальных объектов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 3 ноября сообщили в департаменте территориальной и информационной политики Тверской области. Информация об этом была получена в ходе совместных антикоррупционных мер администрации Тверской области и областного ФСБ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий переданные предпринимателем денежные средства были обнаружены и изъяты 1 ноября у чиновника. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении должностного лица.

Губернатор Дмитрий Зеленин так прокомментировал факт задержания чиновника: "Коррупция - это социальное зло и очень серьезное, с ней нужно бороться при помощи системных мер. И обязанность чиновника любого уровня - максимально этому содействовать. В том числе помогать правоохранительным органам в работе по искоренению коррупции. Мы проводим большое количество мероприятий вместе с правоохранительными органами по предотвращению таких случаев среди чиновников всех уровней. Хорошо, если эта работа уже приносит свои результаты. При этом я хочу предостеречь от излишней истерии по этому поводу. Сначала должно быть закончено следствие. Важно здесь понимать следующее: если чья-либо вина доказана, то тут уже не имеет значение должность. Каждый гражданин должен соблюдать Закон. И если нарушил - должен понести наказание по всей строгости. Моя личная позиция - людям, которые занимаются взяточничеством, не место во властных структурах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail