Депутата Госдумы могут лишить слова за обвинения "Единой России" в педофильском лобби

Москва, 3 ноября 2010, 10:37 — REGNUM  Депутата Государственной думы РФ Елену Мизулину ("Справедливая Россия") могут лишить слова на месяц. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 3 ноября с таким предложением выступила депутат от фракции "Единая Россия" Ольга Гальцова. Возмущение парламентария вызвали слова Мизулиной о том, что в "Единой России" находится педофильское лобби, препятствующее ужесточению наказания за преступления против несовершеннолетних. "Ее слова оскорбительны", - заявила Гальцова.

Мизулина "ценично и бессердечно использовала тему преступления против детей для защиты политических интересов партии "Справедливая Россия", отметила парламентарий. "Мы просим комиссию по депутатской этике лишить депутата Мизулину сроком на один месяц", - заявила она.

Напомним, выступая 2 ноября, Мизулина обратила внимание на то, что скорость принятия антипедофильского законопроекта на сегодняшний день составляет 657 суток, хотя некоторые законопроекты принимаются за неделю.

"Между тем, каждый день в России 47 детей становятся жертвами сексуальных преступлений. То есть за 657 суток - 31 тысяча детей стали жертвами педофилов. И это без учёта таких преступлений, как вовлечение детей в занятие проституцией, детское порно, торговля детьми в целях сексуальной эксплуатации", - казала парламентарий.

Мизулина также обратила внимание на то, что "это (педофильское) лобби в недрах фракции "Единой России", если судить по тому, кто и как оказывает противодействие антипедофильскому законопроекту".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail