Партия Тимошенко уже проиграла в суде по делу о выборах (Украина)

Киев, 3 ноября 2010, 10:33 — REGNUM  Николаевский окружной административный суд отказался признать местные выборы в Николаевской области незаконными. Об этом говорится в сообщении областной организации партии "Батькивщина", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Николаевский окружной админсуд отклонил иск партии "Батькивщина". Мотивацией отказа послужило то, что милиция и Служба безопасности Украины не нашли заказчиков и распространителей листовок, призывавших не голосовать за "Батькивщину", а также то, что в законе прямо не прописано, что типографии, которые печатают бюллетени, обязаны иметь соответствующую лицензию", - говорится в сообщении.

Партия "Батькивщина" 31 октября обратилась в суд с иском, в котором просила признать выборы в Николаевской области незаконными. Основанием для иска стало то, что представителям партия было отказано в праве наблюдать за процессом изготовления бюллетеней, кроме того, основанием для признания выборов незаконными "Батькивщина" называла массовое распространение листовок, в которых председатель облорганизации партии Роман Забзалюк якобы призывал избирателей голосовать не за "Батькивщину", а за блок Юлии Тимошенко.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, накануне первый заместитель главы политической силы "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что партия уже направила иски относительно обжалования результатов выборов. "Меня информируют о том, что несколько тысяч исков уже запущены относительно неправомерности выборов на участках", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.