СКП Чувашии: Крановщик грубо нарушил ПДД и сбил насмерть школьницу

Чебоксары, 3 ноября 2010, 10:04 — REGNUM  В Чебоксарах возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего водителя автокрана, который подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, 28 октября 2010 года около 11:35 подозреваемый, управляя автокраном МАЗ-5337, при движении задним ходом на пешеходном тротуаре грубо нарушил правила дорожного движения и сбил 13-летнюю девочку, которая от полученных травм скончалась на месте ДТП.

"Решение о передаче уголовного дела в следственное управление принято в связи со значительным общественным резонансом, которое вызвало указанное происшествие, а также в целях более качественного расследования", - пояснил Олег Дмитриев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости со ссылкой на предварительные данные ГИБДД республики, водитель автокрана при проведении дорожных работ наехал на трёх восьмиклассниц, для одной из них удар оказался смертельным. ДТП произошло недалеко от школы, куда торопились ученицы. По предварительным данным, водитель при движении задним ходом на тротуар не убедился в безопасности маневра и отсутствии людей: в итоге двум девочкам удалось увернуться от смертельного удара, а их подруга была сбита насмерть.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.