Министр обороны Армении встретился с родственниками погибших военнослужащих

Ереван, 3 ноября 2010, 09:00 — REGNUM  Министр обороны Армении Сейран Оганян встретился 2 ноября с родственниками военнослужащих Артака Назаряна и Самвела Хачатряна, которые погибли во время службы, и Манвела Сарибекяна, который по версии азербайджанской стороны, находясь в плену, покончил жизнь самоубийством.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе оборонного ведомства, Оганян заверил, что следствие по уголовным делам, возбужденным в связи со смертью военнослужащих, находится под его непосредственным контролем, проводятся мероприятия для выяснения всех обстоятельств и наказания виновных по всей строгости закона.

На встрече с родственниками Манвела Сарибекяна Сейран Оганян выразил свои глубокие соболезнования в связи с гибелью молодого человека. Кроме того, министр обороны Армении встретился еще с 47 родителями солдат, погибших воинов-освободителей, офицерами запаса. На встрече были обсуждены социальные и правовые вопросы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 27 июля в воинской части в Тавушской области Армении, согласно официальной версии, покончил жизнь самоубийством военнослужащий-контрактник Артак Назарян. Мать Артака написала открытое письмо министру обороны Сейрану Оганяну о том, что на самом деле ее сын был убит. По ее словам, множество фактов указывает на то, что его убили, а перед этим сильно избили. Мать военнослужащего отмечает, что ее сын был верующим и не мог покончить с собой. Множественные раны на его теле, выбитые зубы также ставят под сомнение официальную версию о самоубийстве. Мать контрактника пишет, что если министр обороны не в силах "очистить кровь и грязь с армии и системы, и на самом деле наказать виновных", то "сам должен совершить суицид", и оставить реальную записку о том, "что как высокопоставленный военный стыдится такой коррумпированной армянской армии".

3 октября около 19.00, в подвале оружейного склада N-ской воинской части было обнаружено повешенное тело военнослужащего срочной службы той же воинской части, рядового Самвела Геворговича Хачатряна, 1992 г.р., призванного Арташатским военкоматом.

По данным Минобороны, солдат подвергся насилию и оскорблениям со стороны нескольких сослуживцев. Командир батареи воинской части, три сержанта срочной службы и трое рядовых задержаны по подозрению в совершении преступления.

По официальной версии Баку, 5 октября покончил с собой Манвел Сарибекян, задержанный 11 сентября азербайджанскими военными на линии фронта по обвинению в намерении совершить диверсию. Как утверждает Минобороны Азербайджана, он "повесился на связанных рубашке и простыне" в камере временного содержания. Согласно сообщению, "на шее Сарибекяна был обнаружен след, присущий асфиксии, а судебно-медицинская экспертиза не выявила следов насилия на его теле".

Министерство обороны Армении, в свою очередь заявило, что ответственность за трагическую гибель Манвела Сарибекяна полностью лежит на пленившую его страну - Азербайджан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail