Министр обороны Армении встретился с родственниками погибших военнослужащих

Ереван, 3 ноября 2010, 09:00 — REGNUM  Министр обороны Армении Сейран Оганян встретился 2 ноября с родственниками военнослужащих Артака Назаряна и Самвела Хачатряна, которые погибли во время службы, и Манвела Сарибекяна, который по версии азербайджанской стороны, находясь в плену, покончил жизнь самоубийством.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе оборонного ведомства, Оганян заверил, что следствие по уголовным делам, возбужденным в связи со смертью военнослужащих, находится под его непосредственным контролем, проводятся мероприятия для выяснения всех обстоятельств и наказания виновных по всей строгости закона.

На встрече с родственниками Манвела Сарибекяна Сейран Оганян выразил свои глубокие соболезнования в связи с гибелью молодого человека. Кроме того, министр обороны Армении встретился еще с 47 родителями солдат, погибших воинов-освободителей, офицерами запаса. На встрече были обсуждены социальные и правовые вопросы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 27 июля в воинской части в Тавушской области Армении, согласно официальной версии, покончил жизнь самоубийством военнослужащий-контрактник Артак Назарян. Мать Артака написала открытое письмо министру обороны Сейрану Оганяну о том, что на самом деле ее сын был убит. По ее словам, множество фактов указывает на то, что его убили, а перед этим сильно избили. Мать военнослужащего отмечает, что ее сын был верующим и не мог покончить с собой. Множественные раны на его теле, выбитые зубы также ставят под сомнение официальную версию о самоубийстве. Мать контрактника пишет, что если министр обороны не в силах "очистить кровь и грязь с армии и системы, и на самом деле наказать виновных", то "сам должен совершить суицид", и оставить реальную записку о том, "что как высокопоставленный военный стыдится такой коррумпированной армянской армии".

3 октября около 19.00, в подвале оружейного склада N-ской воинской части было обнаружено повешенное тело военнослужащего срочной службы той же воинской части, рядового Самвела Геворговича Хачатряна, 1992 г.р., призванного Арташатским военкоматом.

По данным Минобороны, солдат подвергся насилию и оскорблениям со стороны нескольких сослуживцев. Командир батареи воинской части, три сержанта срочной службы и трое рядовых задержаны по подозрению в совершении преступления.

По официальной версии Баку, 5 октября покончил с собой Манвел Сарибекян, задержанный 11 сентября азербайджанскими военными на линии фронта по обвинению в намерении совершить диверсию. Как утверждает Минобороны Азербайджана, он "повесился на связанных рубашке и простыне" в камере временного содержания. Согласно сообщению, "на шее Сарибекяна был обнаружен след, присущий асфиксии, а судебно-медицинская экспертиза не выявила следов насилия на его теле".

Министерство обороны Армении, в свою очередь заявило, что ответственность за трагическую гибель Манвела Сарибекяна полностью лежит на пленившую его страну - Азербайджан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится