Бывший мэр надеется на возобновление проекта "Большой Екатеринбург"

Екатеринбург, 3 ноября 2010, 08:57 — REGNUM  Бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий надеется на продолжение работы по проекту "Большой Екатеринбург". Как он сообщил 2 ноября на пресс-конференции, в связи с готовящимися поправками в устав города реализация проекта была приостановлена. Но сейчас властям Свердловской области ничто не мешает вернуться к нему, передаёт 3 ноября корреспондент ИА REGNUM Новости.

Между тем, областные власти пока не планируют объединять города-спутники Екатеринбурга вокруг областного центра. Об этом говорят заявления о том, что правительство области активнее будет поддерживать города Свердловской области, и одним из таких городов называют Верхнюю Пышму, которая должна была стать одной из частей Большого Екатеринбурга.

Напомним, проект "Большой Екатеринбург" был предложен администрацией города в 2003 году и поддержан областными властями весной 2010 года. Он предусматривает объединение вокруг Екатеринбурга Арамиля, Берёзовского, Верхней Пышмы и Среднеуральска. Потом работа по проекту была приостановлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.