В Оренбуржье объем платных услуг составил 4379 млн рублей

Оренбург, 3 ноября 2010, 07:31 — REGNUM  В Оренбуржье за девять месяцев 2010 года населению было оказано платных услуг на сумму 4379 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Оренбургской области. За бытовые услуги от жителей региона получено 575,8 млн. рублей, за транспортные - 793,1млн. рублей, за услуги связи - 730,9 млн. рублей, за жилищные услуги - 248,6 млн. рублей, за коммунальные - 1032,3 млн. рублей.

Объем платных услуг в сфере культуры составил 39,6 млн. рублей, физической культуры и спорта - 41,6 млн. рублей. За медицинские услуги оренбуржцы заплатили, по данным статистики, 233,7 млн. рублей, за санаторно-оздоровительные - 65,9 млн. рублей, за ветеринарные - 21,1 млн. рублей. За услуги правового характера от населения области получено 107,7 млн. рублей, а за услуги системы образования - 274,3 млн. рублей.

Отметим, что объем платных услуг населению отражает объем потребления населением различных видов услуг, оказанных резидентами российской экономики. В объеме платных услуг населению учитывается экспорт услуг и не учитывается их импорт. Статистически данный показатель измеряется суммой денежных средств, уплаченных потребителем за оказанную ему услугу. При этом оплата может производиться как самим потребителем, так и организацией в которой работает данный потребитель, полностью или частично компенсирующей или оплачивающей расходы по потреблению им услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.